Managua y sus municipios participan en Festival Gastronómico

Desde el Parque Hugo Chávez Frías, ubicado en el municipio de Mateare, comiderías, fritangas y emprendedurismos de toda Managua y sus municipios, participaron en el Festival Gastronómico Departamental “Patria Bendita”, la mañana del sábado 8 de octubre.

En este Festival Gastronómico se expusieron platillos con los diferentes sabores de la comida típica tradicional, entre ellos, la sopa de mondongo, de gallina, nacatamales, vaho, vigorón, indio viejo, caballo bayo, pescado y asados.

“La gran final aquí en el bonito municipio de Mateare, que hoy cuenta con la grata visita de delegaciones de Tipitapa, Managua, San Francisco Libre, El Crucero, Ticuantepe, San Rafael, que han traído lo mejor de su gastronomía, para intentar llevarse los primeros lugares de este bonito concurso de gastronomía popular nicaragüense”, informó el Vicealcalde de Managua, Enrique Armas Rosales.

El primer lugar lo obtuvo Tipitapa, Restaurante La Cuevita, Nelson Hurtado Brizuela, de Casa Verde y representante del Distrito II de Managua se llevó el segundo lugar, con el platillo pescado asado; el tercer lugar lo alcanzó San Rafael del Sur, con una espectacular sopa de res.

“Para mí es un orgullo estar representando a Managua, trajimos una receta tradicional, lo que pasa que se ha perdido, pescado asado, es comprado en el mercado Oriental, lleva su ajito, perejil, culantro, marinado con naranja agria, riquísimo, gracias a la Alcaldía que me invitó a este concurso, para rescatar una tradición”, manifestó el participante Nelson Hurtado.

Durante este certamen participan los 153 municipios del país y es organizado a nivel interinstitucional por la Municipalidad, INTUR, INIFOM, INATEC, Economía Creativa y el INC. Para representar a Managua, el ganador del primer lugar competirá en el evento nacional, a realizarse el próximo 29 de octubre, en la ciudad de León.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *